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  • 계피의 효능 하 볼까요
    카테고리 없음 2020. 1. 26. 12:56

    안녕하세요~오가의 매일 계피의 효과에 대해 포스팅하려고 할 것입니다. 계피는 익숙한 향신료 중에서 별로 힘들지 않아요. 음료수도 들어가고 여러가지 맛있는 음식에도 들어갑니다.​


    시나몬의 역사는 꽤 오래됐어요. 고대 이집트에서는 매우 귀중한 약재로 사용되었다는 기록이 있습니다. 특히 고대 이집트에서는 계피가 상당히 비싸 귀족들의 선물로 유행했다고 해요. ​​


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    이처럼 계피는 예로부터 어린이용으로 우리에게 나쁘지 않다는 동의보감에도 그 효능이 기록되어 있습니다. 계피는 반도 남부 베트남, 스리랑카, 인도 등 동남아 1대와 브라질, 자메이카 등 남믹크 1대에서 널리 자라는 식물로서 나쁘지 않은 무승부의 줄기 내피를 스토리료 약제와 향신료로 사용합니다. 차에도 잘 먹는 계피~효능 하나 0종과 부작용에 대해서 알아보도록 하겠습니다~​ ​ ​ ​ ​


    1. 항산화 작용


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    계피는 항산화 성분이 아주 풍부하게 함유되어 있어요. 연구 자료에 따르면 항산화 성분의 함량이 모든 맛있는 음식의 중국에서 10번째에 입부서 허브의 중국이 단연 첫번째라고 합니다. 그리고 항산화 성분의 종류도 약 4개의 종이와 할 거예요. 항산화 성분은 우리 몸속에서 활성산소의 작용에 대항하여 산화에 의한 손상을 방지하고 수많은 질병을 예방하는 역할을 합니다.​ ​ ​ ​ ​ 2. 소염 작용 ​


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    계피에 있는 항산화 성분의 아래과 플라보노이드는 7종류와 잉다프입니다. 이 성분이 우리 몸 전역에서 소염기능을 하는데, 붓기와 염증을 완화하고 통증을 완화하며 일반적인 알레르기를 완화하는 효과가 있습니다.​ ​ ​ ​ ​ 3. 당뇨 예방 ​


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    계피는 몸에 좋은 효능입니다.계피는 혈당을 건강하게 유지하는 데 필요한 호르몬인 인슐린의 활성화를 촉진하는 성분이 있습니다. 계피를 먹으면 이 호르몬의 분비가 원활해져 당뇨병을 막아줍니다.​ ​ ​ ​ ​ 4. 심장병의 예방 ​


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    계피는 콜레스테롤 수치를 조추, 트리글리세라이드 수치를 조추, 고혈압을 조추라는 효능이 있습니다. 시나몬을 지속적으로 먹으면 이 효능으로 인해 심장질환이 발병할 위험성...아침, 춥니다. ​ ​ ​ ​ ​ 5. 암의 예방 ​


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    계피는 항산화 성분의 보고입니다. 그 중에서 신남알데히드라는 항산화 성분이 DNA 손상을 막고 세포의 돌연화천을 막아 종양이 자라는 것을 억제할 것이다. 특히 대장암에 효과가 큰 것으로 알려져 있습니다.​ ​ ​ ​ ​ 6. 뇌 기능의 보호 ​


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    계피에 풍부하게 들어있는 항산화 성분은 신경 보호 단백질을 활성화시켜 뇌 세포의 돌연변이와 손상을 방지합니다. 이러한 효과를 통해 치매 본인 알츠하이머와 같은 질병을 예방합니다.​ ​ ​ ​ ​ 7. 감염 방지 ​


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    계피는 천연 항균 성분, 천연 항생제 성분, 천연 항진균성 성분, 천연 항바이러스 성분이 있습니다. 계피를 먹으면 이 성분이 우리 몸속에서 감염됩니다. 감기를 포함한 다양한 바이러스성 질병을 완화할 뿐만 아니라 피부 발진이나 알레르기에도 효과적입니다.8. 치아건강


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    계피는 몸에 좋은 효능입니다.계피의 천연 항바이러스 성분이 입안 냄새와 충치, 구강 질환을 하나로 하는 구강 미생물을 제거하고 구강 건강을 지켜줍니다. 계피는 은은한 향으로 각종 냄새를 없애주고 매우 매운 역할을 하기 때문에 입안 냄새가 사라지는 데도 좋다고 합니다.​ ​ ​ ​ ​ 9. 천연 감미료 ​


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    계피는 칼로리가 없는 천연 단맛이 들어 있기 때문에 단맛을 내는 데 계피를 사용하면 좋습니다. sound식으로 설탕 대신 계피를 사용하면 그만큼 혈당 부하를 줄이는 효과가 있습니다. 커피 본인의 빵이 본인의 요구르트 등에 설탕 대신 계피를 넣어 드세요. 혈당 증가의 위험성도 없고, 체중 증가의 걱정도 줄어들게 됩니다.​ ​ ​ ​ ​ 10. 천연 sound식 방부제 ​


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    계피에 풍부하게 들어있는 항산화 성분과 항박테리아 성분이 방부제 역할을 합니다. 우리 몸에 해로운 화학성분이 전혀 들어있지 않기 때문에 안전에 감정을 두고 사용하셔도 됩니다.​​​​​


    여러 가지 효능이 있는 계피도 주의해야 할 것은 있습니다. ​​


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    계피에 향을 내는 성분인 쿠마린에 약간의 독성이 있고, 과용하면 입술에 알레르기 반응이 나타날 수 있습니다. 어지럼증을 느끼거나 심하면 간에 악영향을 미칠 수 있다.​​


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    또한 인슐린 활성을 촉진하기 위해 혈당약을 먹는 사람도 섭취에 주의하는 것이 좋습니다.​​


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    그래서 이 산모와 모유를 수유하고 있는 여성의 경우는 식사 전에 의사와 식후에 드시는 것이 좋습니다.시나몬의 쓰임새는 다양합니다. 커피를 나쁘지 않기 때문에 차에 설탕 대신 타서 마시거나 나쁘지는 않은, 다른 물에 타서 계피차로도 자주 드시는데요."시나몬의 하루 적정 식사량은 2~4g이다 이다. 티스푼으로 한 스푼 이내로 생각하면 될 것 같아요.​​


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    오한상은계피의효능과주의사항에대해서알아봤는데요. 향긋한 차만으로 알고 있던 계피가 아주 많은 효능이 있었네요. 요즘 같은 날씨에 하루에 1,2잔, 목적의 신나몬 또한 차를 마시는 것도 좋다고 생각합니다.그럼 답 항상 하루도 잘 지내고 행복하게.~​



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